Análisis de la gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad y sostenibilidad de la corporación KAYSER SAC, periodo 2023 - Cutipa Ascue, Luz Marina (2025)
El presente estudio, titulado “Análisis de la Gestión Financiera y su Incidencia en la Rentabilidad y Sostenibilidad de la Corporación KAYSER S.A.C., Periodo 2023”, tiene como propósito principal analizar cómo la gestión financiera influye en los resultados económicos y en la estabilidad operativa de la corporación. En un entorno empresarial dinámico y competitivo, se examinan aspectos clave como la planificación presupuestaria, la gestión de activos y pasivos, el control de la liquidez, y la implementación de políticas financieras, identificados como elementos fundamentales para asegurar tanto la rentabilidad como la sostenibilidad de la empresa. La metodología empleada en esta investigación combina técnicas cuantitativas, análisis documental y herramientas estadísticas avanzadas. Como instrumento principal de recolección de datos, se utilizó un cuestionario aplicado a una muestra de 23 trabajadores de la Corporación KAYSER S.A.C., entre ellos gerentes, jefes de área y administrativos. Esta aproximación permitió identificar áreas de mejora dentro de los procesos financieros de la corporación. Los resultados obtenidos no solo proporcionan un marco estratégico para una gestión más eficiente de los recursos financieros, sino que también fortalecen la estabilidad económica y promueven la sostenibilidad empresarial a largo plazo. Este estudio aporta evidencia y propuestas concretas para optimizar procesos clave dentro de la Corporación KAYSER S.A.C., reforzando su capacidad para adaptarse y prosperar en un entorno económico competitivo.