Potencialidades turísticas como alternativa para diversificar las actividades económicas del distrito de Yanatile - Calca 2019 - Sallo Quispe, Nayruz (2022)
La presente tesis de investigación tiene como principal objetivo determinar en qué medida valorar las potencialidades turísticas diversificaran las actividades económicas del distrito de Yanatile. El desarrollo del turismo es una de las actividades con mayor crecimiento en la economía mundial y con un marco competitivo muy complejo que a pesar de las circunstancias que actualmente se vive en todo el mundo es una actividad que genera divisas. De ahí que la mayoría de los países y territorios opten por alguna de las modalidades para ofrecer sus servicios turísticos y diversificar sus ingresos. Es así que la presente tesis se encuentra organizada de la siguiente manera: Generalidades, En esta parte introductoria se considera el planteamiento del problema, descripción del problema, formulación del problema, problema general, los objetivos, clasificación de las variables, la justificación, limitaciones, antecedentes de la investigación y el marco teórico que contiene bases teóricas. En el capítulo I, Se encuentra el diagnostico situacional detalladamente, así como la descripción de aspectos socioeconómico, natural y cultural también involucra la descripción explicita de las potencialidades naturales y culturales. El capítulo II, Está dedicado a la metodología de la investigación, contiene el tipo, nivel y ámbito de estudio de la investigación que involucra población y muestra asimismo técnicas e instrumentos de recolección de datos para el procesamiento y prueba de hipótesis. El capítulo III, Está compuesto por los resultados obtenidos en la presente investigación, estos son la categorización y jerarquización de las potencialidades turísticas conjuntamente con el análisis y procesamiento de encuestas.