Sistema de gestión de conflictos sociales y desarrollo regional – GORE Cusco 2019 - Ccarhuarupay Tello, Lewis Paul Zenon (2021)
Los conflictos sociales presentes en la región, han sido considerados como factores determinantes para la consecución del desarrollo económico local de la región del Cusco, el propósito de esta investigación es demostrar si existe asociatividad entre estas variables, teniendo como objetivo principal determinar de qué manera el sistema de gestión de conflictos sociales se relaciona con el desarrollo regional en el Gobierno Regional del Cusco – 2019. El tipo de investigación es analítica, con un nivel correlacional y diseño no experimental, teniendo como muestra de investigación al total de trabajadores de las oficinas de la gerencia de Desarrollo Social y Desarrollo Económico del Gobierno Regional del Cusco teniendo un total de 112 funcionarios. El trabajo de investigación concluyó en que, en el Gobierno Regional del Cusco en el año 2019, la relación entre las variables de sistema de gestión de conflictos sociales y desarrollo regional es significativa, lo que quiere decir que, a un adecuado sistema de resolución de conflictos sociales, concurrirá en un impacto positivo en el desarrollo económico de la región.