Evaluación del sistema de abastecimiento de agua potable de la zona operacional XII de la ciudad del Cusco - Tapia Aviles, Marioska Helen (2019)
El siguiente estudio de tesis consistió en la determinación de la eficiencia hidráulica del sistema de abastecimiento de agua de la Zona XII en la ciudad del Cusco, que abarca parte de los distritos de Santiago, Wanchaq, San Sebastián y San Jerónimo, el cual es administrado por la EPS.SEDACUSCO S.A. El estudio consistió en la toma de datos del reservorio que abastece dicha zona, entre el 11 de mayo y el 18 de julio del 2018 los cuales serán caudales y volumen de entrada y salida respectivamente, así como también los datos de facturación de dicha zona que serán número de conexión y volumen consumido; con los cuales se podrá determinar el % de Agua no Facturada, presiones en la zona, Coeficiente máximo horario y dotación. La presente tesis ayudará a identificar las deficiencias en el sistema de abastecimiento de agua, de esta manera poder mejorar el servicio de agua en la zona de estudio; así como tener en cuenta la elección de coeficiente máximo horario y la dotación al momento de realizar un proyecto de abastecimiento de agua.