Riesgo de control en el registro de bienes muebles de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, periodo 2023 - Bolivar Ccahuaya, Cyntia (2024)
El presente trabajo de investigación denominado: Riesgo de control en el registro de bienes muebles de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, periodo 2023, donde su objetivo principal fue determinar de qué manera el riesgo de control incide en el registro de bienes muebles de la Universidad Nacional De San Antonio Abad Del Cusco, periodo 2023. Este tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación es descriptivo y explicativo, la población estuvo constituido por 15 trabajadores, como técnica se utilizó la encuesta y su respectivo instrumento cuestionario el cual estuvo conformado por 18 preguntas relacionados a las variables de estudio, para el procesamiento de los datos recolectados se empleó el sistema SPSS, donde se tabulo y se ordenó la información mediante gráficos e intervalos de confianza, se llegó a la siguiente conclusión: Se cumplió con el objetivo de determinar de qué manera el riesgo de control incide en el registro de bienes muebles de la Universidad Nacional De San Antonio Abad Del Cusco, 2023, obteniendo los siguientes resultados, en la tabla N° 8 y figura N° 8 después de realizada la encuesta a 15 trabajadores del Órgano de Control Institucional, Área De Abastecimiento y Servicios Auxiliares y la Unidad de Control Patrimonial, el 40% indico que la entidad si comunica al personal los riesgos internos y externos que puedan suceder en las diferentes etapas del registro de bienes muebles, por otro lado, el 60% indica que no hay una comunicación de este tipo. ..