Análisis del desarrollo local del distrito de Pomacanchi, mediante el enfoque de capitales, año 2015 - 2017 - Villafuerte Farfan, Emerson Elias (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación es analizar de qué manera contribuye al desarrollo local del distrito de Pomacanchi, el comportamiento del capital natural, físico, humano, social y financiero en el periodo 2015 – 2017. Es una investigación tipo descriptiva – explicativa por que describe las características, rasgos del fenómeno de estudio. La investigación es de nivel aplicado por que intenta la aplicación de conocimientos de la ciencia de la economía para explicar el desarrollo local del Distrito de Pomacanchi, mediante el enfoque de los capitales y su interacción. El enfoque de nuestra investigación es cuantitativo debido a que utilizamos la recolección de datos de las unidades familiares del distrito de Pomacanchi del 2015 -2017, para probar nuestras hipótesis con base en la medición numérica y el análisis estadístico, con el fin de establecer pautas para lograr un óptimo desarrollo local.