Secuencia de imágenes fijas y el desarrollo de la capacidad de producir textos de promoción turística local en los estudiantes del 4° “A” del nivel de educación secundaria de la Institución Educativa “General Ollanta” de Ollantaytambo-Cusco-2021 - Vila Centeno, Jose Luis (2023)
El objetivo de esta investigación, se centra en especificar la aplicación de uso de secuencia de imágenes fijas para el desarrollo de la capacidad de producción de texto en la institución educativa “General Ollanta” de Ollantaytambo, desarrollar, fortalecer y demostrar una mejora indudable consistentemente en la escritura descriptiva y narrativa, la creación de textos, la idoneidad, el estilo y la estructura del texto, en la producción de texto, adecuación, estilo y estructura del texto. Este trabajo utiliza un enfoque cuantitativo, tipo de aplicación y diseño pre - experimental. Diseño pre – test y post – test, con la muestra en 32 alumnos, quienes se aplicó a la prueba de entrada, y salida cuyo resultado fue principalmente en su mayoría en inicio proceso y logro esperado logro destacado en la redacción de texto. A continuación, se aplicó la técnica de encuesta para producción de texto de promoción turística local usando la secuencia imágenes fijas de, luego, transcurrido un tiempo, se aplica la prueba de salida y se pueden obtener los resultados en la producción de textos descriptivo, narrativos. Como resultado en la producción de texto se halló en el nivel de logro destacado 30 %; logro esperado 45%; en proceso 20 % en inicio 5% así mismo ello promedio arriba a las conclusiones de los resultados. La validez del instrumento fue probada por calificación por los expertos, y la seguridad y confianza a la prueba por el pre – test, del coeficiente, por Pearson.