En qué medida la implementación de procedimientos incide para incrementar la recaudación del impuesto predial en la liquidez de la municipalidad provincial de Canchis Cusco - Periodo - 2013 - Huanca Mamani, Marcia Yadira (2015)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo “Determinar y analizar en qué medida la implementación de procedimientos incide para incrementar la recaudación del impuesto predial en la liquidez de la municipalidad provincial de Canchis cusco periodo 2013.” La investigación toma un enfoque cuantitativo, además tiene un diseño no experimental y el método aplicado ha sido el método Inductivo; la población de estudio está conformada por el total de los funcionarios y trabajadores de la Gerencia de administración Tributaria así como los contribuyentes del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Canchis Cusco que tengan incidencia con los tributos municipales y el catastro de la Municipalidad, se tomara como muestra a 67 personas entre los funcionarios y trabajadores de la Gerencia de administración tributaria y los contribuyentes del Impuesto predial. Del resultado obtenido se comprueba la hipótesis afirmando: con la implementación de un manual de procedimientos para incrementar la recaudación del impuesto predial en la municipalidad provincial de Canchis Cusco periodo 2013.”, optimizará la recaudación del Impuesto predial de dicha Municipalidad.