Adaptación de Stella compartir para la enseñanza área comunicación IV ciclo de la institución educativa Indivisa Manent Abancay – Apurímac, 2024 - Mallma Zegarra, Arthur (2025)
La investigación realizada responde al objetivo: analizar la influencia que tiene la plataforma E-stela – Compartir en la enseñanza del área de comunicación en los estudiantes del IV ciclo de la Institución Educativa Indivisa Manent, Abancay – Apurímac, 2024. Con relación a la metodología esta responde al enfoque cuantitativo, diseño pre experimental, tipo aplicado, la población estuvo conformada por 80 estudiantes del IV ciclo, la muestra se determinó mediante técnica no probabilistica a conveniencia, por lo que se consideró a toda la población como muestra de estudio, los resultados responden a lo que se detalla a continuación: el valor de “P” es menor a 0,050, por lo tanto se da por aceptada la hipótesis alterna, en cuanto al promedio del pretest, en los estudiantes de 3º de primaria, el promedio del pretest fue de 1,72, lo que evidencia que se encontraban en el nivel de Proceso; mientras que en el postest se alcanzó un promedio de 3,12, ubicando a todos en el nivel de Logrado. Es importante señalar que los resultados del pretest corresponden a las evaluaciones diagnósticas aplicadas al inicio del año escolar. Respecto a los estudiantes de 4º de primaria, el promedio obtenido en el pretest fue de 1,80, lo que indica que también se encontraban en proceso; sin embargo, en el postest el promedio ascendió a 2,97, situando a los estudiantes en el nivel de logrado.