Ventajas de una auditoria tributaria preventiva y su incidencia para prevenir contingencias tributarias de las empresas de construcción del distrito de San Sebastián, periodo 2024 - Quispe Huallpa, Luz Marina (2025)
El presente trabajo de investigación denominado: Ventajas de una auditoria tributaria preventiva y su incidencia para prevenir contingencias tributarias de las empresas de construcción del distrito de san sebastian, periodo 2024, donde su objetivo principal fue determinar de qué manera las ventajas de una auditoria tributaria preventiva inciden en la prevención de contingencias tributarias de las empresas de construcción del Distrito de San Sebastián, periodo 2024. El tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación es descriptivo, la población estuvo constituido por 12 empresas de construcción del Distrito de San Sebastián, como técnica se utilizó la encuesta y su respectivo instrumento cuestionario el cual estuvo conformado por 20 preguntas relacionados a las variables de estudio y la técnica de análisis documental, para el procesamiento de los datos recolectados se empleó el sistema SPSS, donde se tabuló y se ordenó la información mediante gráficos y tablas estadísticos, se llegó a la siguiente conclusión: En conclusión, el objetivo de analizar cómo las ventajas de una auditoría tributaria preventiva ayudan a prevenir contingencias fiscales en las empresas de construcción del Distrito de San Sebastián para el año 2024 se ha logrado. La mayoría de los encuestados (67%) considera que se lleva a cabo una planificación adecuada en la auditoría tributaria preventiva, lo cual sugiere que la práctica contribuye a minimizar los riesgos fiscales. Sin embargo, aún existe un 13% que no percibe estos beneficios y un 21% que no tiene una postura definida, lo que podría señalar áreas de mejora en la comprensión y aplicación de estas auditorías dentro del sector …