Estudio comparativo de la resistencia de los concretos empleando los cementos comerciales en Cusco - Fernández Montero, Kevin V. (2015)
La presente investigación titulada "Estudio comparativo de la resistencia de los concretos empleando los cementos comerciales en Cusco", tiene por objetivo principal determinar las curvas de resistencia a la compresión vs tiempo de los concretos fabricados con los cementos Sol tipo 1; Yura tipo IP y HE, con un diseño de mezcla de 210 kg/cm2. Estos diseños de mezcla se hicieron acorde a los métodos del ACI (comité 211) y Método Walker, de este último se quiere hacer la difusión para su uso, debido a que nuestra región utiliza el agregado redondeado, los pasos para el diseño se muestran en el trabajo de investigación.