La regulación del ejercicio del derecho a la libertad de prensa en el Perú y su impacto en el derecho a la información de los ciudadanos - Illacanchi Quispe, Xiomara Iraida (2025)
La presente tesis, titulada “La regulación del ejercicio del derecho a la libertad de prensa en el Perú y su impacto en el derecho a la información de los ciudadanos”, ha surgido a propósito de la experiencia académica universitaria, en tanto se ha tenido acceso a bibliografía e información vinculada a la regulación del ejercicio del derecho a la liberta de prensa, entre estos temas se detalla la libertad de expresión como derecho fundamental, sumado a ello, la propia experiencia de ver informativos televisivos, lo cual nos ha permitido reflexionar en relación al contraste que existe entre libertad de prensa y libertad de información y que se desarrolla en el contenido de la presente. El objetivo de investigación viene a ser, explicar de qué manera la regulación del ejercicio derecho a la libertad de prensa en el Perú influye en el derecho a la información de los ciudadanos; y para ello se ha recurrido al enfoque cualitativo, tipo de investigación dogmática propositiva y nivel teórico o básico; y como técnicas de investigación el análisis documental y la entrevista.