Implementación de un plan de gestión de seguridad y salud ocupacional con cultura de seguridad laboral para el transporte de personal de la empresa Train Amistad S.A.C.-2019 - Paliza Torres, Karina Liliana (2019)
La presente tesis titulada “IMPLEMETACIÓN DE UN PLAN DE GESTIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL CON CULTURA DE SEGURIDAD LABORAL PARA EL TRANSPORTE DE PERSONAL DE LA EMPRESA TRAIN AMISTAD S.A.C.-2019”. Tuvo como objetivo, proponer una herramienta para lograr una Cultura de Seguridad Laboral para el transporte de personal de la Empresa TRAIN AMISTAD S.A.C.-2019, planteándose la siguiente hipótesis general, Con la implementación de un Plan de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para el transporte de personal, se logra eficientemente la cultura de seguridad laboral del personal, que mejora la calidad de vida y competitividad en la empresa de transportes TRAIN AMISTAD S.A.C.-2019. Siendo una investigación de tipo descriptivo correlacional, propositiva y transversal de enfoque mixto teniendo como a la cantidad de conductores de la empresa TRAIN AMISTAD S.A.C. sede Cusco, la cual está conformada por un total de 19 personas. Lográndose identificarse que, mediante el diagnóstico situacional, fue posible identificar los peligros y riesgos a los que se encuentra expuesto el personal de la empresa TRAIN AMISTAD S.A.C. al desarrollar la actividad de transporte a la Mina Las Bambas, siendo los más relevantes las posturas inadecuadas, volcaduras, despistes, colisión, choques y derrumbes; asimismo, fue posible identificar que el nivel de cultura del personal en temas de seguridad y salud en el trabajo es regular.