Estrategias de comunicación utilizadas por los estudiantes de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco en la promoción de donación de sangre y órganos - 2018 - Gonzales Rodas, Roli (2022)
El presente trabajo intitulado “Estrategias de comunicación utilizadas por los estudiantes de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco en la promoción de donación de sangre y órganos – 2018”, describe de que no podríamos vivir sin comunicarnos. En ese entender, es que, relacionado a este aspecto promocional en el campo de la comunicación para la salud, es que inspira la presente tesis que tiene como objetivo general: analizar la incidencia de la comunicación en la promoción de donación de sangre y órganos en estudiantes de la facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2018. Los objetivos específicos fueron evaluar las estrategias de comunicación que emplean los estudiantes y analizar la información que poseen los estudiantes, respecto a la donación de sangre y órganos. La investigación presenta cuatro capítulos debidamente organizados, de acuerdo al Reglamento de Grados vigente y un orden lógico. El primer capítulo hace referencia a la formulación y diseño de investigación. La investigación fue cuantitativa, descriptiva, transeccional y no experimental. En el segundo capítulo analizamos diversos aspectos teóricos respecto a las variables de la investigación: estrategias de comunicación y la promoción de donación de órganos y sangre. El tercer capítulo está referido a la presentación de hipótesis, operacionalización de variables, presentación del marco metodológico, el tamaño de la muestra y el diseño de la investigación, a la luz de las teorías científicas contemporáneas.