Actividades lúdicas como estrategia en la socialización de estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa Mixta Fortunato Luciano Herrera del Cusco 2019 - 2020 - Garrido Mora, Carmen (2022)
La presente investigación tiene como propósito, establecer la relación que existe entre las actividades lúdicas con la socialización de los alumnos del 5to. y 6to., grado del nivel primario de la Institución Educativa Mixta de Aplicación Fortunato L. Herrera del Cusco, con la finalidad de mejorar su formación y desarrollo personal, integral y de sociabilización; corresponde a un tipo de investigación teórica, de nivel descriptivo y con diseño correlacional transversal; se ha recogido los datos a nivel de campo con cuestionarios validados sobre las variables en estudio de una muestra representativa de los estudiantes de la institución educativa en estudio. Producto del desarrollo de la investigación se han arribado a los siguientes resultados: respecto al objetivo general tenemos que los profesores motivo de encuesta declaran en un 75% que las actividades lúdicas tienen una relación alta con referencia a la socialización de los alumnos de 5to. y 6to, grado del nivel primaria, tal como se puede percibir en la tabla Nº 18, así mismo los alumnos dicen que esta relación se da con una alta aceptación de relación.