Turismo rural comunitario en la comunidad campesina de Ccachin, para diversificar la oferta turística del distrito de Lares - Puma Enriquez, Alfredo (2018)
El presente trabajo de investigación, titulado TURISMO RURAL COMUNITARIO EN LA COMUNIDAD CAMPESINA DE CCACHIN, PARA DIVERSIFICAR LA OFERTA TURÍSTICA DEL DISTRITO DE LARES, tiene como objetivo principal diversificar la oferta turística en el distrito de Lares, ya que en los últimos años se está saturando los atractivos turísticos tradicionales, así como también la excesiva visita del santuario histórico de Machu Picchu. La presente investigación responde a la inquietud de encontrar opciones de desarrollo sustentables y sostenibles en el tiempo, por tal motivo es nuestro deseo aportar mediante esta diversificación de la oferta turística, proponiendo esta actividad como una nueva alternativa que es el Turismo Rural Comunitario, que creemos de mucha importancia, tanto para los turistas como para los pobladores del ámbito de estudio, debiendo traer como consecuencia beneficio para ambas partes. En los últimos años, el turismo ha vivido el surgimiento de una nueva tendencia en auge. Actualmente se busca disfrutar de la naturaleza la tranquilidad de un pueblo, conviviendo con sus pobladores, en un ambiente rustico y con un trato familiar personalizado. Es por eso consideramos que el Turismo Rural Comunitario en la comunidad campesina de Ccachin es una alternativa al turismo convencional.