Obras electromecánicas para estación de bombeo N°4 - Pit Tintaya reingenieria de barcazas del Dewatering 4 - Cutipa Vilca, Eleazar (2024)
CIA Antapaccay actualmente se encuentra en plena producción de metales (cobre, plata, oro, molibdeno, entre otros), cuya actividad principal es la extracción de cobre, teniendo dos plantas de proceso (tintaya y Antapaccay), producto de esta operación minera se descargan los relaves de ambas plantas en la RELAVERA TINTAYA. Para dar continuidad a la producción de los metales y evitar el incremento del espejo de agua de la relavera, CIA Antapaccay requiere de la recuperación del agua del proceso de la relavera Tintaya. Por ello, actualmente existen cuatro estaciones de bombeo de recuperación de agua del proceso denominados estación de bombeo del dewatering 1, 2, 3 y 4, siendo reubicados aproximadamente cada 2 años debido al crecimiento del nivel del agua y de esta manera evitar zonas donde se pueda encontrar sólidos en la relavera. Cada dewatering bombea agua de relaves a distintos lugares como son: sentina con un de área 530 (planta de procesos de tintaya), poza de almacenamiento 921 (planta de procesos Antapaccay) y planta de agua PTAE (agua tratada) este último es mediante el Dewatering 4. El proyecto de “OBRAS ELECTROMECÁNICAS PARA LA ESTACIÓN DE BOMBEO DEWATERING N°4 - PIT TINTAYA” consiste en la reubicación de todo el sistema de bombeo de agua (reubicar barcazas, líneas de descargas, salas eléctricas y sub estación eléctrica)…