Competencias digitales y desempeño en el aula de los docentes de la institución educativa “Corazón de Jesús” de Ocongate Quispicanchi Cusco, 2018 - Mendoza Quispe, Delfin Richard (2023)
El trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre las Competencias Digitales y el Desempeño en el Aula de los docentes de la institución educativa “Corazón de Jesús” de Ocongate – Quispicanchi - Cusco, 2018. Para la aplicación de la presente investigación se ha considerado el método de investigación cuantitativa, de tipo básica-correlacional, cuyo diseño es no experimental, correlacional, con una población de 40 docentes, adoptándose a todos como muestra. En cuanto a los datos recogidos de ambas variables Competencias Digitales y Desempeño Docente en el aula, son de tipo categorial, estos fueron descritos e interpretados, toda la información fue procesada mediante el software Excel y el paquete SPSS, v.23. Los resultados de esta investigación establecen a la relación que existe entre la las competencias digitales y el desempeño del aula en la institución educativa estudiada, esto se establece del valor de p=0.016<0.05, y el valor de TB = 0.568, que significa que existe una correlación moderada, se acepta la hipótesis alterna y se concluye que existe correlación significativa entre las competencias digitales y el desempeño del docente en aula en la muestra estudiada.