Relaciones interpersonales y desempeño laboral en el Centro de Salud de Curahuasi - 2017 - Ustua Sanchez, Elizabeth (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar el grado de relación entre las relaciones interpersonales y el desempeño laboral del personal de salud del Centro de Salud de Curahuasi de la Región Apurímac en el año 2017. El método de esta investigación ha sido de enfoque cuantitativo de alcance descriptivo correlacional con un diseño no experimental; la población de estudio estuvo constituida por el personal Médico, Obstetras, Enfermeros, Técnicos en Salud y demás personal que labora en el Centro de Salud de Curahuasi en el año 2017, siendo un total un numero de 59 profesionales; la muestra fue de tipo no probabilístico por conveniencia; así mismo para la recolección de información se utilizó la encuesta y el cuestionario. Por lo tanto, se concluye que existe una relación significativa entre las relaciones interpersonales y el desempeño laboral del personal de salud de Salud de Curahuasi de la Región Apurímac en el año 2017. Dado que, el desempeño laboral al ser bueno, entonces las relaciones interpersonales han sido buenas en un 20%; donde el estadístico Chi cuadrado presentó un valor de 135,430 con una significancia de 0,000 p<0,05.