Planeamiento tributario y su incidencia en los beneficios tributarios en las agencias de viajes y turismo del distrito de San Sebastián, periodo 2024 - Huaracha Ccama, Yeny Shelmy (2025)
El presente trabajo de investigación denominado: Planeamiento tributario y su incidencia en los beneficios tributarios en las agencias de viajes y turismo del Distrito de San Sebastián, periodo 2024, donde su objetivo principal fue determinar de qué manera el planeamiento tributario incide en los beneficios tributarios en las agencias de viajes y turismo del Distrito de San Sebastián, periodo 2024. El tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación es descriptivo, la población estuvo constituido por 50 agencias de viajes y turismo, como técnica se aplicó la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario conformado por 18 preguntas relacionados a las variables de estudio y la técnica de análisis documental, para el procesamiento de los datos recolectados se empleó el sistema SPSS, donde se tabuló y se ordenó la información mediante gráficos y tablas estadísticos, se llegó a la siguiente conclusión: Como resultado principal se logró determinar de qué manera el planeamiento tributario incide en los beneficios tributarios en las agencias de viajes y turismo del Distrito de San Sebastián, periodo 2024. Como se observa en la Tabla N° 4 y en la Figura N° 4, de acuerdo con la encuesta realizada a las 50 agencias de viajes y turismo del Distrito de San Sebastián, el 66% opina que una adecuada planificación tributaria siempre ayuda a disminuir la carga fiscal de la empresa. En cambio, el 18% señaló que, en ciertas ocasiones, una buena planificación puede contribuir a esa reducción, siempre que esté alineada con la realidad del negocio.