Ventaja competitiva de la empresa curtiembre Machupicchu S.R.Ltda - provincia del Cusco - Garcia Tairo, Gasdhali Milagros (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Ventaja Competitiva de la Empresa Curtiembre Machupicchu S.R.Ltda – Provincia del Cusco “, nace de la importancia que las empresas tengan que identificar cuál es el tipo de ventaja competitiva que desarrolla. El objetivo de esta investigación es identificar cual es el Tipo de Ventaja Competitiva que tiene la Empresa Curtiembre Machupicchu S.R.Ltda – Provincia del Cusco, donde utilizamos la bibliografía de Michael Porter : “Los Principios De La Ventaja Competitiva” y no de las “Estrategias Competitivas” , pues la unidad de análisis Empresa Curtiembre Machupicchu S.R.Ltda – Provincia del Cusco”, no aplica estrategias competitivas por lo que no corresponde analizarla desde el enfoque de las estrategia competitivas genéricas (liderazgo en costos, diferenciación y segmentación), pero si se aplica los “Principios de La Ventaja Competitiva” que está dentro del libro Ventaja Competitiva de Michael Porter , para descubrir o identificar el Tipo De Ventaja Competitiva que aplican en la Empresa Curtiembre Machupicchu S.R.Ltda – Provincia del Cusco que le ha permitido sostenerse en el mercado , y que las decisiones que se toman son de forma empírica por la experiencia que ellos tienen. Michael Porter; plantea 02 enfoques.