Diseño arquitectónico de un instituto de Ciencias Veterinarias y Centro de Rescate Animal con instalaciones asistenciales, UD-246, Parroquia Universidad, ciudad Guayana, municipio Caroní del Edo. Bolívar - Bustamante Enriquez, Iberide (2016)
El hombre y los animales han tenido una estrecha relación desde tiempos remotos, es por ello que para que se viva en armonía entre las dos especies es necesario estudiarlos y crear espacios agradables donde se encuentre la comodidad de ambos. El diseño arquitectónico del Instituto de Ciencias Veterinarias y Centro de Rescate Animal, ubicado en la UD-246 de la parroquia Universidad, Ciudad Guayana en el Estado Bolívar, se desarrolla en un área de 7.330 hectáreas aproximadamente. La edificación consta de dos volúmenes que se intercomunican entre sí, una de estas naves es el instituto de ciencias veterinarias con un área de 3810.0 m2 de construcción en cada nivel (4 niveles), el cual busca capacitar a las personas en el campo de la medicina veterinaria y la otra nave será el centro de rescate animal con área de 8714.0 m2 en cada nivel (4 niveles), donde presenta una respuesta a la necesidad de la problemática de los animales en condición de calle y maltrato, con el fin de dar el paso inicial para el re-embellecimiento y rescate de Ciudad Guayana, la cual no se encuentra en buenas condiciones. Este proyecto contempla una estructura arquitectónica contemporánea y presenta un conjunto de soluciones atractivas, modernas y sustentables, con áreas de estudio, descanso y entretenimiento, aprovechando la incidencia de los vientos y las visuales que presenta el terreno. Dicha construcción será de uso comunitario, integrará la actividad de un centro educacional de ciencias veterinarias.