Las tecnologías de información y comunicación en la gestión administrativa del colegio secundario Almirante Miguel Grau del distrito de Checacupe, Cusco 2016 - Lazo Mamani, Juan Carlos (2018)
La presente investigación fue desarrollada con el objetivo de describir y sugerir alternativas que puedan apoyar al correcto uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación con el fin de fortalecer la Gestión Administrativa de las Instituciones Educativas Secundarias. Para lo cual se tomó como punto de partida a la I.E. Miguel Grau del distrito de Checacupe y los procesos desarrollados dentro de esta como son, emisión y reconocimiento de certificados de estudios, autorizaciones de evaluaciones, convalidación de cursos y estudios, rectificación de datos, salvaguarda de datos y registro escolar. Se utilizó la metodología Hipotético – Deductivo es decir de lo general a lo especifico, aplicación de encuestas como técnica para recolección de información a través de cuestionarios de tipo cerrado. Descriptiva porque se analiza y describe la realidad del problema a través de la observación y la encuesta para la obtención de información, mediante el programa estadístico SPSS se analizaron los datos e interpretaron individualmente los gráficos estadísticos obtenidos para cada pregunta e indicador. Posteriormente se determinó sí existe relación significativa entre las variables de estudio, y si las tecnologías de la información y comunicación influyen en la gestión administrativa de la Institución Educativa.