Influencia de la publicidad en redes sociales sobre la decisión de compra de cursos e-learning en los alumnos de la facultad de Economía UNSAAC-2024 - Camargo Condori, Monica Evelyn (2026)
El estudio de investigación intitulada “Influencia de la publicidad en redes sociales sobre la decisión de compra de cursos e-learning en los alumnos de la Facultad Economía UNSAAC2024” tuvo como propósito principal determinar de qué manera influye la publicidad en redes sociales sobre la decisión de compra de cursos e-Learning en los alumnos de la Facultad de Economía UNSAAC-2024. Para ello, se empleó un estudio aplicado de alcance explicativo, enfoque mixto y de diseño no experimental; por otra parte, la población de esta investigación fueron los estudiantes universitarios que se encontraban en la Facultad de Economía de la UNSAAC y la muestra total estuvo conformado por los 256 jóvenes universitarios; además, para la obtención de datos utilizamos la técnica de la encuesta y, como instrumento de medición, el cuestionario. Con respecto a la correlación de las variables, inicialmente tuvimos que comprobar si la distribución es normal o no, por lo cual se hizo uso de la prueba de normalidad de Kolmogórov-Smirnov donde se infirió que los datos son considerados “no paramétricos”; por lo tanto, se empleó el coeficiente de Rho de Spearman con la finalidad de comprobar las hipótesis establecidas. De esta manera, concluimos que el grado de influencia de la variable independiente (publicidad en redes sociales) sobre la dependiente (decisión de compra de cursos e-learning) fue positivo considerable, dado que la Rho de Spearman arrojó 0,664 con un valor p de 0,000.