La limitación de la libertad contractual en los contratos por adhesión celebrados por las entidades financieras del Cusco - Nuñez Huamani, Veronica (2022)
El presente trabajo de investigación cuyo título es: “La limitación de la libertad Contractual en los contratos por adhesión celebrados por las entidades financieras del Cusco”, tuvo como objetivo principal, determinar las razones por las cuales se limitan y/o vulneran la libertad contractual de los usuarios en la celebración de los contratos por adhesión por las entidades financieras de la Ciudad del Cusco en el período 2021. En cuanto a la metodología de la investigación, fue de tipo básica, el nivel de investigación fue descriptivo-correlacional. El enfoque adoptado fue el mixto Se tuvo como población las entidades financieras de la Ciudad del Cusco. Las técnicas utilizadas fueron las entrevistas practicadas a profesionales en derecho y profesionales que laboran en las entidades financieras y el análisis documental de los contratos donde existe adherencia de una de las partes. Los resultados a los que se arribaron fue que se determinó que la limitación y/o vulneración de la libertad contractual en los contratos de adhesión celebrados por las entidades financieras se debe a la regulación normativa que favorece a los intereses de las entidades y a la falta de negociación o acuerdo con los usuarios.