Medios de comunicación prehispánicos el caso paneles de Mant'o Lares - Rodriguez Bejar, Carlos (2016)
La presente tesis es una investigación que tiene por objetivo encontrar la función y roll activo de las pinturas rupestres dentro de la sociedad que las plasmo, comprobando de forma cientifica que un panel de Mant'o fue concebido como un medio de comunicación pre-hispanico . Para este fin se escogió el sitio arqueológico de Mant'o ubicado en la comunidad de Mantinga, distrito de Lares, provincia de Calca , region del Cusco , donde se tiene registrado 4 paneles de pintura rupestre. En la primera parte de la tesis se encuentra las Generalidades, donde desarrollo la ubicación de Mant'o, tanto geografico como politico, seguidamente se habla de la geografia, donde vemos la importancia de la cordillera de los andes y la diversidad de espacios y/o paisajes que este ocasiona. Tambien se toca el tema de los camelidos sudamericanos por ser el motivo grafico, plasmado en los paneles de pintura rupestre.