Marketing digital y posicionamiento en la clínica Oxigen Medical Network de la provincia del Cusco, periodo 2016-2017 - García Hinojosa, Brigith Milagros (2019)
Internet fue para el marketing un descubrimiento que lo cambió todo, pues el marketing tradicional que tenía sus propias plataformas definidas tuvo que dar paso a ese nuevo mundo digital. En sus inicios el marketing digital era básicamente el marketing tradicional adaptado al espacio virtual. Sin embargo; con el tiempo fue cambiando drásticamente gracias a las nuevas tecnologías de la información y comunicación, el marketing digital es sumamente importante hoy por hoy, ya que se desarrolla en un mercado globalizado y diferente al de hace años, siendo este cada vez más rápido, interconectado y con clientes cada vez más exigentes, proactivos, informados y capaces de procesar contenidos a través de diferentes plataformas; es decir, que hoy el consumidor puede decidir qué ver, qué consumir y qué no y además hoy tiene la opción de publicar y compartir contenido, opinar sobre él, medirlo y venderlo1 respondiendo a ello el mercado es cada vez más incluyente, más social y más digital.Las empresas alrededor del mundo saben que las nuevas generaciones nacieron en la era digital, y son quienes se encuentran expuestos a los medios de comunicación digitales, donde ya no solo es suficiente el marketing tradicional, sino es necesario digitalizarlo. Internet y las nuevas tecnologías han permitido que las organizaciones puedan abrir canales de comunicación en doble vía mediante contenidos que generen valor y una interacción cercana con los consumidores.