Nivel de correlación entre el desempeño docente y la formación profesional de los estudiantes, en la Escuela Profesional de Educación Primaria de la UNSAAC - filial Espinar - 2018 - Roque Vargas, Flor de Maria (2021)
El presente trabajo de investigación es motivado por la problemática de la educación que viene atravesando la Escuela Profesional de Educación Filial –Espinar, específicamente la Especialidad de Educación Primaria, uno de los conceptos a los que se concede mayor énfasis es el desempeño docente, labor que cumple el docente, considerando como factor muy importante para el progreso y mejora de la formación profesional. Por lo tanto, es sustancial de especial atención la capacitación y permanente evaluación de un desempeño docente profesional. Según el problema planteado, la hipótesis formulada y la relación establecida para las variables de estudio, esta investigación aporta dimensiones e indicadores que permitieron tener un marco teórico sólido, coherente y consistente. El trabajo de investigación usa la técnica de la encuesta y su objetivo es evaluar la relación que existe entre el desempeño docente y la formación profesional de los estudiantes, en la Escuela Profesional de Educación Primaria de la UNSAAC – Filial Espinar -2018. La metodología empleada en este trabajo es teórico o básico con un nivel descriptivo-correlacional. Para ello se ha aplicado el instrumento del cuestionario para la recolección de datos de las dos variables, habiendo concluido con la confirmación de la hipótesis plateada, cumpliéndose de esta manera el objetivo general propuesto. Los resultados más importantes fueron que entre el desempeño docente y la formación profesional existe una correlación directa significativa moderada.