Engagement laboral y su relación con la productividad laboral del personal asistencial del centro de salud de San Jerónimo, Cusco - 2023 - Aguirre Almanza, Katherin Guissela (2024)
El presente estudio titulado “Engagement laboral y su relación con la productividad laboral del personal asistencial del centro de salud de San Jerónimo, Cusco - 2023” tiene como objetivo general determinar de qué manera se relaciona el engagement laboral con la productividad laboral del personal asistencial del Centro de Salud de San Jerónimo, Cusco – 2023. La metodología utilizada es de tipo básico, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental trasversal, la muestra de estudio fue de 69 trabajadores asistenciales pertenecientes al Centro de Salud a quienes se les aplico la encuesta mediante el cuestionario. Se llegó a la conclusión que el engagement laboral se relaciona significativamente con la productividad laboral del personal asistencial del Centro de Salud de San Jerónimo, Cusco – 2023, esta debido a que se encontró un valor de correlación de 0,647 el cual muestra una correlación positiva media y un grado de significancia de 0.000 menor al grado común de 0.05 por lo que se acepta la hipótesis previamente planteada.