Graduación de rutas de ciclismo de montaña para mejorar el producto turístico Cusco - Ortiz de Zevallos Salazar, Diego Gonzalo (2016)
Cusco como principal destino turístico del Perú, atrae una gran afluencia de turismo receptivo, por su principal atractivo turístico MACHUPICCHU, ello implica dinamizar la actual oferta turística, ya que tiene atractivos en categorías y jerarquías, como son los atractivos históricos, arqueológicos y monumentales que deben ser ofertados a la demanda nacional y extranjeros que arriban a la ciudad el Cusco. Como también atractivos donde se realiza el turismo de aventura de forma continua como el ciclismo de montaña y el Cusco está teniendo un incremento importante de este deporte por su geografía abundante en montañas.