Impacto social generado por la actividad turística en la población del centro urbano del distrito de Ollantaytambo, región Cusco, en el periodo 2018 - Aller Taipe, Sandro (2019)
El presente estudio se centra en identificar como la actividad turística en el centro urbano de Ollantaytambo impacta a la población de la misma, teniendo en cuenta que Ollantaytambo es considerado patrimonio cultural de la nación, así mismo también conocido como la “ciudad Inca viviente”; además es uno de los principales accesos hacia el Santuario Histórico de Machupicchu, es ahí donde se centra la importancia de esta investigación. Es necesario que se estudie cuáles son los impactos que trae consigo el desarrollo de la actividad turística y más aun tratándose de un centro de escala; puesto que el estudio de estos interesantes hechos en el campo turístico ayudara a conocer más afondo los impactos sociales y como se generan, dando así mucha posibilidad de ideas para mejorar la actividad y el desarrollo en el centro urbano de Ollantaytambo