Ejecución de proyecto, sistema eléctrico, local SODIMAC del centro comercial Jockey Plaza Santiago De Surco - Lima - Herbas Ayesta, Ramiro (2024)
El origen del presente informe de desempeño profesional nace de la experiencia del Br. Ramiro Herbas Ayesta quien desde su egreso de la Escuela profesional de ingeniería eléctrica viene desempeñándose en diversos proyectos de la especialidad y de modo particular en el área de instalaciones eléctricas comerciales y retail. El presente proyecto se trata de la implementación del sistema eléctrico del local de Sodimac del Centro Comercial Jockey Plaza Santiago de Surco - Lima y tiene como finalidad dar a conocer del como las instalaciones eléctricas implementadas atiendan las condiciones tecnológicas del centro comercial con las premisas de calidad, confiabilidad y seguridad. Proyecto que, no sólo se realiza el desarrollo de la ingeniería eléctrica de detalle, sino también la selección de equipos eléctricos, instalación y puesta en servicio que puedan satisfacer las necesidades eléctricas a mediano y largo plazo con las condiciones de calidad requeridas según la normativa vigente en el país. Este documento establece el marco teórico de los intervinientes las bases de planificación, selección, documentación técnica de seguridad, calidad y medioambiente que se requieren para el proceso de este tipo de proyectos y en general la especialidad de una instalación eléctrica, detalles de ejecución, la puesta en servicio, las pruebas pre y post operación, las mejoras que se aplicaron según la experiencia todo ello se desarrollará en el marco legal vigente. Finalmente, se implementó y puso en operación con éxito el proyecto, garantizando la calidad, confiabilidad y seguridad del sistema eléctrico. Logrando implementar medidas correctivas que darán un servicio