Gestión empresarial en la calidad de servicio de las empresas turísticas del distrito de Santa Teresa 2013 - 2014 - Carlos Nina, Emanuel (2015)
La gestión empresarial es la base de toda empresa, si se realiza una buena gestión la empresa crece, por el contrario si se realiza una mala gestión la empresa decaerá. La gestión implica un sinfín de requerimientos que necesita cumplir la empresa, para lograr sus objetivos organizacionales. Aunque la gestión a simple vista parezca sencilla y que cualquier persona puede hacer una correcta gestión, en el mundo real de la empresa sucede todo lo contrario, se necesita una persona que esté completamente capacitado y sepa hacer correctamente su trabajo. La gestión es el talón de Aquiles de cualquier negocio, si no se realiza adecuadamente, se sufre el riesgo de perder la empresa o generar un estancamiento de la misma. Una correcta y buena gestión no solo se enfoca a la empresa y a lo que sucede dentro de esta, si no por el contrario, trata de encontrar problemas organizacionales que estén afectando su desempeño, trata de mantener a un cliente satisfecho, pero sobretodo, se encarga de aprovechar al máximo todos los recursos con los que cuenta la .empresa, para maximizar sus ganancias y reducir costos, sin dejar de lado la calidad y el cliente. La calidad de servicio es un tema importante por el cual las empresas deben de enfocarse en mejorar el nivel de servicios que brindan. Ya que el cliente es quien decidirá que una empresa está brindando o no un adecuado servicio de calidad. El tema de la calidad de servicio es aún más importante en las empresas turísticas ya que ellas para sobrevivir en un mundo muy cambiante y complejo por atender las necesidades de los distintos tipos de turistas que visitan nuestro país deben de diversificar sus servicios y comprender las ideologías de los turistas. Es por esta razón que el presente trabajo de investigación se enfoca en determinar la correlación entre la gestión empresarial y la calidad de servicios de las empresas turísticas del distrito de Santa Teresa. Con el fin de contribuir a la mejora en la prestación del servicio por parte de las empresas del mencionado distrito.