Los regímenes tributarios y su incidencia en la gestión financiera de las micro y pequeñas empresas agroindustriales alimentarias de la provincia del Cusco, periodo 2017 - Escobar Candia, Yesenia (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “Los regímenes tributarios y su incidencia en la gestión financiera de las micro y pequeñas empresas agroindustriales alimentarias de la provincia del Cusco, periodo 2017”, tiene como objetivo determinar en qué medida los regímenes tributarios inciden en la gestión financiera de las micro y pequeñas empresas agroindustriales alimentarias de la provincia del Cusco, periodo 2017. Es una investigación de tipo aplicada ya que su objetivo es resolver problemas prácticos para satisfacer las necesidades de la sociedad, estudiando hechos y fenómenos de utilidad práctica, el problema está establecido y es conocido por el investigador. La investigación cumplió los objetivos planteados, llegando a los siguientes resultados: se comprueba el objetico general respecto a que las Micro y Pequeñas empresas agroindustriales alimentarias de la provincia del Cusco, El Régimen Único Simplificado incide significativamente en la gestión financiera, el Régimen Especial incide significativamente en la gestión financiera, el Régimen Mype Tributario incide significativamente en la gestión financiera y el Régimen General incide significativamente en la gestión financiera. Por lo que asumimos que el Régimen tributario incide en la Gestión Financiera de las Micro y Pequeñas empresas agroindustriales alimentarias de la provincia del Cusco.