Los valores y su influencia en las actitudes ambientales de los estudiantes de la institución educativa N° 56105 Canas Cusco – 2022 - Torres Ccuito, Denilson Misael (2025)
El propósito del trabajo de investigación es determinar la relación entre: los valores ambientales y las actitudes ambientales en estudiantes de la I.E. 56105 Independencia Americana Canas - Cusco 2022. La investigación realizada es de tipo básica, nivel descriptivo, el diseño es de estudio correlacional transversal en el que se trabajó con 45 estudiantes matriculados en el año 2022. Se utiliza un muestreo no probabilístico, es decir, el investigador selecciona muestras basadas en un juicio subjetivo en lugar de hacer la selección al azar, el objeto de la muestra consta de un cuestionario que nos permite recopilar datos en los siguientes niveles: campos para las dos variables de encuesta. El resultado de la investigación indica que, los valores ambientales tienen relación directa y significativa con los valores ambiental, en estudiantes del I.E. 56105 independencia americana canas cusco - 2022, de acuerdo a los resultados del estadístico, ANOVA aplicado sobre los datos recogidos a nivel de campo, se muestra que existe correlación directa entre ambas variables de estudio, se concluye de esta forma en base al valor 0.901, lo que indica que existe una correlación alta entre las variables Actitudes ambientales = 4,581+0,817.Valores .