Competencias digitales y desempeño docente en la educación híbrida de la IE. mixta de aplicación Fortunato Luciano Herrera Garmendia del Cusco-2022 - Salinas Arque, Nayda (2023)
El presente estudio de investigación titulado: Competencias digitales y desempeño docente en la educación híbrida en el colegio de aplicación Fortunato Luciano Herrera Garmendia del Cusco – 2022. Tiene como objetivo determinar la relación de sus variables de estudio en un contexto educativo híbrido. La investigación es de tipo analítico y nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal. La población de estudio ha sido de 108 profesores, mientras que la muestra ha sido de 30 docentes de ambos turnos y niveles educativos, quienes respondieron los cuestionarios de las competencias digitales y desempeño docente. Para contrastar la hipótesis se utilizó el Rho de Spearman, determinándose en los resultados que existe una relación significativa entre las variables de estudio, demostrando una relación positiva con una significancia (bilateral) de 0,002; es decir, se evidencia la existencia de relación significativa entre las competencias digitales y desempeño docente en una educación híbrida, aceptándose la hipótesis planteada en la investigación.