Actividades ecoturísticas para la diversificación de la oferta turística en el sector de Tiobamba Playa distrito Santa Ana provincia La Convención - Huaman Galicia, Jyma (2021)
La presente investigación se planteó como objetivo central de realizar Actividades Ecoturísticas en el Sector de Tiobamba Playa que cuenta con biodiversidad de aves, mamíferos, así como la diversidad florística. Elementos necesarios, para la diversificación de la oferta turística y trabajar en la conservación de las mismas. Es así que la investigación recurre al ecoturismo en un enfoque para las actividades ecoturísticas que privilegia la sostenibilidad y sustentabilidad para la preservación y apreciación del medio natural que acoge y sensibiliza a los visitantes. El ecoturismo contribuirá para el desarrollo de la calidad de vida del poblador y de la misma manera darles un valor agregado a los recursos ecoturísticos del sector (la colpa de loros) que está ubicado en medio de un entorno natural con una considerable diversidad de especies de aves y flora. Como recurso complementario se considera al mirador de San Juan lugar donde se visualiza ampliamente la ciudad del eterno verano Quillabamba. Tiobamba Playa es un sector muy cercano a la ciudad de Quillabamba, de intenso calor y hermosos paisajes, el cual se encuentra ubicado al noreste de la ciudad, margen derecha del rio Vilcanota. En los dominios de este sector aproximadamente a unos 20min acercándonos a la playa, se encuentra las colpas de loros, así como también fuente de anidación y alimentación de diferentes especies de aves.