Análisis, diseño e implementación de un prototipo del módulo del sistema de potencia para el nano-satélite de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco - Álvarez Álvaro, Jarol Raúl (2016)
En el presente volumen de tesis se detalla el análisis, diseño e implementación de un prototipo del módulo del sistema de potencia para el Nano-Satélite de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, que corresponde al proyecto: Diseño y construcción de un nano-satélite conteniendo una cámara de resolución media para el estudio óptico de cobertura de nubes sobre la región Cusco. El volumen de esta tesis está compuesto de 5 capítulos, en el primer capítulo se da alcances de antecedentes y planteamiento del problema a resolver, justificación por que se ha desarrollado la presente tesis, objetivos propuestos, planteamiento de la pregunta a responder, alcances y limitaciones. En el segundo capítulo se detalla el marco teórico para el diseño del indicado módulo y consideraciones que se debe tomar en cuenta para este tipo de proyectos. En el tercer capítulo se encuentra consideraciones de diseño, características e implementación, el tipo y enfoque de investigación, el estudio del comportamiento que va tener el Nano-Satélite de la UNSAAC y el diseño e implementación del prototipo del módulo de potencia, además todos los cálculos y ecuaciones debidamente sustentadas que se ha utilizado para el diseño. En el cuarto capítulo se analiza y se muestra los resultados, desde la potencia estimada hasta el comportamiento de los componentes que conforman el prototipo del módulo diseñado. En capitulo cinco se incluye el costo gastado en el desarrollo de la presente tesis. Finalmente se da a conocer las conclusiones, recomendaciones, comentarios y anexos. Por último conjuntamente en este volumen se adjunta un CD que contiene el software para los microcontroladores, simulaciones, diseños de las de las tarjetas electrónicas, diseño del Nano-Satélite en software gráficos y los cálculos realizados en Matlab & Simulink, la documentación bibliográfica e instaladores de programas que se ha utilizado en esta tesis.