La oferta turística de los atractivos naturales y culturales de la comunidad de Tintinco del distrito de Cusipata para promover el turismo en el centro receptor Cusco - Solis Saldivar, Rosa (2016)
El turismo en el Perú en los últimos años ha sido encaminado corno una actividad económica turística como una alternativa para la reducción de la pobreza en los pueblos rurales así como en las comunidades, donde se tiene al turismo como una de las alternativas para el mejoramiento de las provincias rurales y de la calidad de vida de sus habitantes. El actividades turísticas actuales buscan destinos que muestren tipologías naturales y culturales de mucha relevancia, donde se puedan desarrollar actividades variadas como son los deportes de aventura, el contacto con la naturaleza, conocimiento, y descanso, es por esta razón que se ha tomado en cuenta a la comunidad de Tintineo y el centro poblado de Cusipata, como un destino que cuenta con lugares estratégicos para poder realizar estas actividades, todo ello acompañado de una infraestructura turística que se encuentra en constante crecimiento y que brindan comodidad, seguridad y calidad en la experiencia. El turismo alternativo es una nueva opción, para realizar actividades no convencionales que incluyen la apreciación de atractivos naturales y manifestaciones culturales, con un bajo impacto ambiental y cultural. Este tipo de turismo es una opción para las personas interesadas en buscar nuevas alternativas en su tiempo libre.