Estrategias de la comunicación interna y su influencia en el clima organizacional de los trabajadores de la municipalidad distrital de Tinta, gestión 2021 - Mendoza Ilachoque, Elizabeth (2023)
En estos tiempos actuales los municipios se preocupan por satisfacer las necesidades de sus trabajadores, es por ello que muchos municipios optan por manejar estrategias de comunicación interna, esto con el único propósito de lograr un buen clima organizacional, que genere a la municipalidad una positiva imagen y una eficaz reputación ante la sociedad, por esta razón y sentido se debe entender que la aplicación de estrategias de comunicación interna es un proceso de avance, el cual crea un buen clima organizacional entre los trabajadores y un mejor desempeño laboral, concebida desde esa perspectiva, la Municipalidad Distrital de Tinta maneja alguna de estas estrategias de comunicación interna en todas las áreas, como también se manejan algunas dinámicas de grupo. Nuestra investigación tiene como objetivo, analizar de qué manera las estrategias de comunicación interna influyen en el clima organizacional de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Tinta, 2021. El estudio tendrá un nivel descriptivo correlacional, puesto que durante su desarrollo únicamente se reunirá información sobre las características, propiedades o cualidades de las variables investigadas, el diseño de estudio comprende una investigación cuantitativa, mediante la cual se recogieron y analizaron datos reales sobre las variables. La investigación tendrá un diseño no experimental transversal, puesto que no se manipulara ninguna variable, además la información se obtendrá directamente de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Tinta y en un solo tiempo.