Aplicación de Software educativos orientados a la creación de organizadores visuales como técnica didáctica para facilitar la comprensión lectora de textos narrativos en el área de Comunicación en los estudiantes de cuarto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Fortunato L. Herrrera. Cusco-2018 - Amanca Vilca, Sandra Alicenia (2020)
La presente investigación tiene como tema la aplicación de software educativo orientado a la creación de organizadores visuales para facilitar la comprensión lectora de textos narrativos dándose ponderación a la formación integral del estudiante El desarrollo de las tecnologías de la información y la comunicación han generado una serie de cambios: las formas de comunicación han evolucionado, el conocimiento se multiplica velozmente y estos cambios han provocado además profundas innovaciones en el ámbito educativo. Por su parte, el Ministerio de Educación ha implementado acciones para incorporar recursos informáticos a la práctica educativa. En esta perspectiva se plantea la investigación con el objetivo de determinar la influencia de la aplicación de software educativo orientado a la creación de organizadores visuales como recurso didáctico para facilitar la comprensión lectora de textos narrativos del área de Comunicación en los estudiantes de cuarto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Fortunato L. Herrera. Cusco- 2018. En este contexto se destaca que la lectura es el mecanismo más importante y más básico para transmitir conocimientos a otras personas. Dominar la destreza lectora es fundamental no solo en las diferentes