La comunicación interna y el fortalecimiento organizacional en Cáritas Cusco - periodo 2021 - Quispe Rivas, Alejandra (2023)
El presente trabajo de investigación, actualmente la comunicación interna representa un activo necesario y fundamental para la buena acogida o rechazo dentro de la organización, por lo cual es necesario el fortalecimiento del sentido de pertenencia, así como la motivación de los trabajadores, lo cual ayuda al fortalecimiento organizacional; la existencia de detrimentos en el trabajo conjunto, refleja la dejadez de los colaboradores y la insuficiente sistematización de proyectos y el fomento de áreas para la interacción de vivencias por parte de la organización. La pesquisa tuvo como objetivo describir la influencia de la comunicación interna en el fortalecimiento organizacional en Cáritas Cusco, periodo 2021; el estudio es de nivel descriptivo – correlacional, diseño mixto (cuantitativo y cualitativo) de corte transversal; asimismo, la muestra utilizada fue no probabilístico por conveniencia para poblaciones finitas, la población tuvo 25 trabajadores de la organización, los instrumentos empleados fueron la encuesta y la entrevista. La investigación determinó que la comunicación interna tiene influencia significativa en el fortalecimiento organizacional de Cáritas Cusco.