Capacidad física y la cultura organizacional de los docentes de nivel secundaria en el colegio emblemático Mateo Pumacahua de Sicuani, 2021 - Halanocca Sarcca, Karina (2023)
El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de determinar cómo las capacidades físicas se relacionan con la cultura organizacional de los docentes de nivel secundaria en el Colegio Emblemático Mateo Pumacahua de Sicuani, 2021, el método de la investigación es de tipo básico, en el nivel se estructura que el alcance es correlacional y de diseño no experimental de tipo transversal y la población y muestra estuvo compuesta por 29 docentes que enseñaron en 4° grado de secundaria, como técnica e instrumento se utilizó una encuesta con su cuestionario; para finalizar, en la conclusión se determinó que las capacidades físicas presentan una relación significativa con Cultura Organizacional de los docentes de nivel secundaria en el Colegio Emblemático Mateo Pumacahua de Sicuani en el periodo 2021, esto debido a que la significancia =0.001 < 0,05 por lo que se acepta la hipótesis alterna al 95% de confianza donde de acuerdo al Rho de Spearman el índice de relación es 0.726 por lo que existe una correlación positiva considerable entre las puntuaciones que obtuvieron las capacidades físicas y la cultura organizacional de los docentes de nivel secundaria en el Colegio Emblemático Mateo Pumacahua de Sicuani (tabla 14).