Ordenamiento territorial y su influencia en la imagen turística de la zona monumental de Chinchero, provincia de Urubamba - Torres Callañaupa, Elisa (2017)
Chinchero como muchos de los otros pueblos que forman el circuito valle sagrado se desarrollaron sobre cimientos de asentamientos incas donde una de las características particulares era la integración que tenía lo cultural, urbano y natural proyectando una imagen turística y típica. Y considerando que la imagen turística es un punto fundamental para lograr ser competitivos en el mercado turístico. Sin embargo con el pasar de los años, se desencadeno un crecimiento urbano sin planificación alterando la armonía del paisaje, desarrollando nuevas actividades económicas, cambiando el uso del suelo, modificando las tipologías arquitectónicas tradicionales y perdiendo las características particulares de cada zona. Por lo que surge la idea del reordenamiento territorial como una respuesta para mejorar la imagen turística de la zona monumental de Chinchero.