Análisis del impacto del programa juntos en la pobreza y extrema pobreza en el distrito de Huarocondo, provincia de Anta, departamento de Cusco en el periodo 2007-2014 - Accostupa Baltazar, Marco Antonio (2016)
El trabajo de investigación, centrado en el análisis del impacto del programa JUNTOS en la pobreza y extrema pobreza en el distrito de Huarocondo, busca analizar el índice de pobreza mediante datos estadísticos medidos por el INEI, por los ingresos familiares de los hogares encuestados y las necesidades básicas insatisfecha. También entendido como pobres a hogares que carecen de una alimentación adecuada y cuentan con hijos en estado de desnutrición crónica o global y madres en periodo de gestación, se analiza el rendimiento de los alumnos en los centros educativos y la accesibilidad permanente a la educación según nivel educativo. La mejora del capital humano como un punto importante para romper el círculo vicioso de la pobreza que afecta a muchos hogares del distrito, los controles pre natales y post natales como una mejora del rendimiento intelectual posterior y reducción de la desnutrición. La tesis de investigación consta de 5 capítulos. En el primero se desarrolla los aspectos metodológicos, dentro de ello, el problema objeto de investigación, formulación del problema a investigar, la sistematización del problema, la justificación de la investigación, limitaciones encontradas en la investigación, los objetivos general y específicos, las hipótesis generales y específicas, la Operacionalización de variables, la delimitación geográfica de investigación y la metodología y técnicas de recolección de datos.