Planeamiento estratégico y la comercialización de la empresa Marasal S.A. del distrito de Maras, provincia de Urubamba, 2022 - Flores Lopa, Yenyfer Rosario (2024)
La investigación titulada "Planeamiento estratégico y la comercialización de la empresa MARASAL S.A. del distrito de Maras, provincia de Urubamba, 2022" tuvo como objetivo: “Describir como el planeamiento estratégico influye en la comercialización de la Empresa MARASAL S.A. del distrito de Maras, provincia de Urubamba 2022". Para lograr esto, se empleó un marco metodológico con un tipo básico aplicado, utilizando un alcance descriptivo correlacional, el diseño de investigación adoptado fue no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformado por 30 trabajadores que laboran en la empresa MARASAL S.A en el área de cobranzas y otras áreas relacionadas, la técnica e instrumento utilizados fueron la encuesta y el cuestionario, y los datos recopilados fueron procesados mediante el software estadístico SPSS. Se concluye que el planeamiento estratégico influye en la comercialización de la Empresa MARASAL S.A el cual es contrastado por el valor de significancia el cual fue menor a 0.05 y mediante el valor de correlación obtenido fue de (0.748), lo cual señala que el grado de influencia es positiva alta, es decir que mientras que en la empresa se efectúe adecuadamente el planeamiento estratégico mejor será la comercialización de sus productos.