Interacción entre docentes y estudiantes en la construcción de la identidad profesional de los alumnos de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco 2020 - Del Mar Cruz, Gloria Stephani (2021)
La presente investigación denominada “Interacción entre docentes y estudiantes en la construcción de la identidad profesional de los alumnos de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2020”, analiza el impacto que genera el tipo de interacción que cada docente emplea con sus estudiantes y sus repercusiones frente a la identidad profesional que cada alumno demostrará en su ámbito laboral. En afán de mejorar la calidad de enseñanza, e impulsar acciones para motivar e incrementar la identidad en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación, consideramos la investigación como necesaria, ya que analiza, la incidencia de la interacción entre docentes y estudiantes; del mismo modo, identifica y describe el tipo de interacción predominante entre los mismos. Por otro lado, este estudio trata de evidenciar el nivel de interacción docente – estudiante; así como los efectos causados en la interacción de los factores intervinientes cuya única intención es fortalecer la identidad profesional. En esta investigación, conformada por cinco partes, se aprecia primero el planteamiento del problema, que expresa las razones que impulsan su realización; en la segunda parte se aprecia el marco teórico en el que se observan de forma critica las fuentes en las cuales sustentamos esta investigación; la tercera parte se observa la hipótesis y los aspectos metodológicos asumidos. Luego, en la cuarta parte, se observan los resultados de las técnicas utilizadas para la recolección de datos y, finalmente, en la quinta parte asumimos las conclusiones y recomendaciones.