El uso de los canales digitales y su incidencia en la gestión financiera de los usuarios del banco Interbank, agencia 420 Cusco, 2023 - Contreras Macedo, Melina (2024)
El presente trabajo de investigación titulado "El uso de los canales digitales y su incidencia en la gestión financiera de los usuarios del Banco Interbank, Agencia 420 Cusco, 2023", tuvo como problema general determinar de qué manera los canales digitales inciden en la gestión financiera de los usuarios del Banco Interbank, Agencia 420 Cusco, durante el año 2023. En ese sentido, el objetivo general fue determinar la incidencia del uso de los canales digitales en la gestión financiera de los usuarios del Banco Interbank, Agencia 420 Cusco, 2023. Como hipótesis general, se planteó que los canales digitales inciden significativamente en la gestión financiera de los usuarios del Banco Interbank, Agencia 420 Cusco, 2023. La investigación se desarrolló bajo un enfoque metodológico de tipo básico, con un alcance descriptivo-explicativo. La población y muestra estuvo conformada por 105 usuarios del Banco Interbank, Agencia 420 Cusco. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, cuyos resultados fueron procesados y analizados mediante el software estadístico SPSS versión 27. Como resultado de la investigación se llegó a la conclusión que los canales digitales inciden significativamente en la gestión financiera de los usuarios del Banco Interbank, Agencia 420 Cusco, 2023, puesto que desconocen el procedimiento adecuado del uso de los canales digitales.