Garantías aduaneras vinculadas a los regímenes de perfeccionamiento en las empresas industriales de la provincia del Cusco, periodo 2022 - Carbajal Amonez, Alexandra (2023)
El presente trabajo de investigación intitulado “GARANTÍAS ADUANERAS VINCULADAS A LOS REGÍMENES DE PERFECCIONAMIENTO EN LAS EMPRESAS INDUSTRIALES DE LA PROVINCIA DEL CUSCO, PERIODO 2022”, tiene como objetivo general “determinar de qué manera las garantías aduaneras inciden en el régimen de perfeccionamiento en las empresas industriales provincia del Cusco, periodo 2022”, para ello se realizó la siguiente hipótesis “las garantías aduaneras inciden significativamente en el régimen de perfeccionamiento en las empresas industriales de la provincia del Cusco, periodo 2022”. El presente trabajo de investigación es de tipo explicativo en vista que se observará la incidencia de la variable independiente a la variable dependiente, así mismo explicar de manera adecuada el proceso administrativo, financiero, tributario y contable del régimen de perfeccionamiento activo y pasivo frente a las garantías aduaneras. Para el desarrollo del presente trabajo se determinaron de manera intencional a 9 contadores de las empresas industriales que se dedican a realizar de perfeccionamiento activo y pasivo de la provincia del Cusco en el periodo 2022. Finalmente, la investigación concluye en que, las Garantías Aduaneras se relacionan significativamente con el régimen de perfeccionamiento en las empresas industriales de la provincia del Cusco, periodo 2022, como se puede verificar en la contratación de hipótesis según la prueba estadística de correlación de Pearson está con un nivel de significancia de 0.001. En nuestra opinión las garantías aduaneras permiten que las operaciones del comercio exterior se dinamicen a través de las transacciones realizadas por los regímenes de perfeccionamiento y que los documentos utilizados como