Organización y participación de los padres de familia y la calidad educativa de la Institución Educativa Nacional Mixta José Olaya de Quellouno, La Convención, año – 2019 - Fernandez Leon, Celia (2021)
La presente investigación titulada “Organización y Participación de los Padres de Familia y la Calidad Educativa de la Institución Educativa Nacional Mixta José Olaya de Quellouno, la Convención, año – 2019”, pretende indagar sobre ¿Cómo se relaciona la organización y participación de los padres de familia con la calidad de la educación brindada en la Institución Educativa nacional mixta José Olaya de Quellouno, la Convención, Año - 2019? , con el objetivo de: determinar cómo se relaciona la organización y participación de los padres de familia con la calidad de la educación brindada en la Institución Educativa nacional mixta José Olaya de Quellouno, la Convención, Año – 2019. Para ello, se operativizó la siguiente hipótesis: La organización y participación de los padres de familia se relaciona significativamente con la calidad educativa de la Institución Educativa nacional mixta José Olaya de Quellouno, la Convención, Año -2019. La población de estudio fue de 400 estudiantes 160 padres de familia y la muestra fue de 100 padres de familia y la técnica de selección de la muestra fue no probabilística intencionado por el investigador. Se concluye que existen un nivel de relación alto y significativo entre la organización – participación de los padres de familia y las dimensiones de calidad de la educación de la Institución Educativa nacional mixta José Olaya de Quellouno, la Convención, esto respaldados en los cuadros de correlación del N° 14 al N° 16.